Produtor: Caves Transmontanas
País: Portugal
Região: Trás-os-Montes
Capacidade: 75 cl
Castas: Gouveio, Malvasia Fina, Rabigato, Viosinho e Touriga Franca
Enólogo: Celso Pereira e Pedro Guedes
Teor alcoólico: 12% vol.
Acidez: 5,76 g/l
PH: 3,14
Vinificação
Após fermentação a baixa temperatura, o vinho permaneceu em sedimento fino (battonage) durante 3 meses de forma a aumentar a complexidade. O lote final foi preparado com segunda fermentação em garrafa, segundo o método do champenoise. Elaborado pelo método tradicional, somente em safras excecionais, a partir das uvas Códega, Gouveio, Malvasia Fina, Rabigato, Touriga Franca e Viosinho, com 36 meses de amadurecimento sobre as leveduras.
Nota de prova
Complexo nos aromas, mostra frutas brancas e de caroço seguidas de notas especiadas, florais, de frutos secos e de pão, além de toques minerais e tostados, que se confirmam na boca. Fresco, vibrante e balanceado, tem ótima cremosidade, muita finesse e final longo, com delicados traços salinos.
Referências específicas
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