Produtor: Borges
País: Portugal
Região: Douro
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão
Enólogo: José Maria Machado
Teor alcoólico: 20% vol.
Acidez: 4,3 g/l
PH: 4,1
Açúcar: 110,0 g/l
Vinificação
As uvas, que devem chegar à vinícola em perfeitas condições, são trituradas e desengorduradas. Fermentar de 3 a 4 dias com os filmes, regularmente imersos em reprises, para maior extração de cores e aromas. As películas de mosto são então separadas e 77% v / v de conhaque são adicionados ao vinho, para que o vinho tenha 20% e 90 a 120 g/l de açúcares redutores da própria uva. O envelhecimento ocorre em barris de madeira.
Nota de Prova
Cor: Aloirado.
Olfato: Complexo com notas de frutos secos, mel e aromas típicos de envelhecimento.
Paladar: Aveludado, equilibrado na doçura e revela toda a sua idade num final envolvente.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.