Produtor: Burmester
País: Portugal
Região: Douro
Capacidade: 75 cl
Castas: Castas tradicionais do Douro
Enólogo: Carlos Alves
Teor alcoólico: 20% vol.
Acidez: 4,89 g/l
PH: 3,53
Açúcar: 138,00 g/l
Vinificação
Colhidas à mão no seu ponto ótimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extração de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em lagares, a uma temperatura controlada entre os 28-30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, obtido por lotação de vinhos de colheitas de diversos anos, de forma a adquirir-se uma complementaridade de características organoléticas típicas deste estilo de tawny de idade. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nos quais a idade mencionada no rótulo corresponde à média aproximada das idades dos diferentes vinhos participantes no lote, expressando o carácter do vinho no que respeita às características conferidas pelo envelhecimento em casco.
Nota de Prova
Cor: Castanha com laivo esverdeado.
Olfato: Complexo e poderoso, dominado pela presença marcante de frutos secos e especiarias, conjugados com um subtil e requintado apontamento de baunilha.
Paladar: Concentrado, sedoso e envolvente. Um vinho com uma estrutura irrepreensível, grande caráter e final apoteótico.
Referências específicas
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