

Produtor: Prats & Symington, Lda.
País: Portugal
Região: Douro
Ano: 2018
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Nacional (75%) e Touriga Franca (25%)
Enólogo: Bruno Prats, Charles Symington e Pedro Correia
Teor alcoólico: 14% vol.
Acidez: 5,5 g/l
PH: 3,63
O Chryseia é produzido a partir de uma rigorosa seleção de uvas da Quinta de Roriz e da Quinta da Perdiz, propriedades da Prats & Symington. Também como habitual o contributo da vinha vizinha de Roriz, Quinta da Vila Velha, propriedade particular de James e Rupert Symington.
A triagem manual é realizada em uma mesa de classificação, após a qual as uvas são descascadas antes de passar por uma segunda seleção mecânica de baga por baga, antes de serem gentilmente esmagadas. As uvas são então retransmitidas para as cubas de fermentação e, uma vez dentro das cubas, são inoculadas com uma cultura de levedura especialmente selecionada e a fermentação ocorre em torno de 25ºC. A maceração é muito suave e ajustada de modo a produzir um vinho destinado a beber mais cedo, no entanto, com uma grande capacidade de amadurecer em garrafa. Estágio 13 meses em barricas de carvalho francês de 400 L.
Cor: Intensa que reflete a grande concentração.
Olfato: Percebe-se a eximia integração da barrica, bem como as notas florais da Touriga Nacional e os apontamentos mais balsâmicos da Touriga Franca.
Paladar: Apresenta uma estrutura rica e duradoura
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