Produtor: Rui Reboredo Madeira, Vinhos, S.A.
País: Portugal
Região: Douro
Capacidade: 75 cl
Castas: Viosinho, Rabigato e Códega do Larinho
Teor alcoólico: 13,5% vol.
Vinificação
Vindima manual para pequenas caixas perfuradas de 15 Kg, cachos inteiros sem desengace, recorrendo a processos muito suaves de esmagamento e prensagem, sob atmosfera inerte de modo a preservar todo o potencial aromático das uvas, é feito um grande esforço para que todas as operações pre-fermentativas sejam efectuadas dentro do maior rigor, pois são responsáveis pela qualidade intrínseca do futuro vinho. Fermentação com leveduras indígenas, 25% do mosto fermentou e estagiou em barricas usadas de carvalho francês com agitação de borras finas - ‘batonnage’ - durante 4 meses, tendo os restantes 75% estagiado em cubas de aço inox.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.