Produtor: Sociedade Agrícola quinta do Vesúvio, Lda.
País: Portugal
Região: Demarcada do Douro
Ano: 2017
Capacidade: 75 cl
Castas: Vinhas Velhas
Solos: Xistoso
Enólogo: Charles Symington e Bernardo Nápoles.
Teor alcoólico: 20,00% vol.
Cor: Preto.
Olfato: Apresenta aromas hipnotizantes: rosmaninho, eucalipto e chá verde e alcaçuz.
Paladar: Na boca, a concentração e intensidade são espantosas, com múltiplas camadas de complexidade. Há um entrelaçar de sabores de frutos vermelhos e pretos, recortados por taninos expressivos que conferem equilíbrio à impressionante estrutura.
Vinificação:
Este Vinho do Porto Vintage é engarrafado nas caves em Vila Nova de Gaia depois do segundo ano de envelhecimento nos balseiros de madeira de carvalho francês. Produzido de acordo com o método tradicional de pisa a pé no clássico de pedra "lagares. Recorde-se que o Porto Vintage é a “joia da coroa dos vinhos do Porto” e o “único que amadurece em garrafa”. De acordo com o Instituto do Vinho do Porto, são produzidos “a partir de uvas de um único ano e engarrafados dois a três anos após a vindima”, evoluindo gradualmente “durante 10 a 50 anos em garrafa”. O que torna o Porto Vintage tão atrativo é o facto de ser ótimo em todas suas fases.
O Porto Vintage Capela da quinta do Vesúvio, elaborado em quantidades muito reduzidas, é uma variação do tema principal corporizado no Porto Vintage Quinta do Vesúvio que foi produzido todos os anos, à exceção de dois, desde que a familia adquiriu a propriedade há 30 anos.
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