Produtor: Sociedade Agrícola quinta do Vesúvio, Lda
País: Portugal
Região: Demarcada do Douro
Ano: 2018
Capacidade: 75 cl
Castas: Vinhas Velhas 54%, Touriga Franca & Alicante Bouschet e Sousão 6%,
Solos: Xistoso
Enólogo: Charles Symington e Bernardo Nápoles.
Teor alcoólico: 20,00% vol.
Acidez: 3,96 g/l
Cor: Cor opaca.
Olfato: Expressivos aromas de esteva e notas de chocolate preto e, depois, nova camada de frutos pretos exuberantes (amora e groselha preta).
Paladar: Belo equilíbrio conferido pela acidez bem definida.
Vinificação:
2018 foi um ano que ficou marcado pela seca prolongada no Inverno, chuvas fortes na Primavera e ondas de calor durante a fase final das maturações. Nesse ano “foram produzidas pequenas quantidades de Porto Vintage”, cerca de 11% abaixo da média dos últimos dez anos, devido às alterações climatéricas. Os vinhos caracterizam-se ainda por “uma acidez e frescura” típicas de cada uma das parcelas dentro das várias propriedades, sendo vinhos “de grande concentração”.
Recorde-se que o Porto Vintage é a “joia da coroa dos vinhos do Porto” e o “único que amadurece em garrafa”. De acordo com o Instituto do Vinho do Porto, são produzidos “a partir de uvas de um único ano e engarrafados dois a três anos após a vindima”, evoluindo gradualmente “durante 10 a 50 anos em garrafa”. O que torna o Porto Vintage tão atrativo é o facto de ser ótimo em todas suas fases.
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