Produtor: Quinta do Pessegueiro
País: Portugal
Região: Demarcada do Douro
Ano: 2018
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Nacional 60 %, Touriga Franca 40%.
Solos: Xistoso
Enólogo: João Nicolau de Almeida.
Teor alcoólico: 19,00% vol.
Acidez: 4,6 g/l
Açúcar: 67,0 g/l
Cor: Rubi clássico.
Olfato: Aromas a groselha, morango e cassis.
Paladar: Na boca apresenta-se seco, com estrutura com algum balsâmico.
Vinificação:
A vinificação foi feita em lagar com pisa a pé durante 5 horas. Durante o processo de vinificação e envelhecimento, o vinho foi movimentado de forma suave, por gravidade, e sem utilizar bombas. Estas uvas provêm de duas parcelas da Quinta de vinhas de 40 anos de idade com exposição a noroeste e altitude de 150m acima do nível do mar. Apos a vindima manual em caixas de 22 kg, as uvas permaneceram em camara frigorifica 12 horas.
Referências específicas
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