Produtor: Taylor´s Fladgate
País: Portugal
Região: Douro
Ano: 2004
Capacidade: 75 cl
Castas: Tinta Roriz, Touriga Francêsca, Tinta Barroca, Touriga Nacional
Enólogo: David Guimaraens
Teor alcoólico: 20,50% vol.
Nota de Prova:
Aroma: Vinho muito concentrado com aromas de intensa fruta negra e chocolate preto amargo. Dá a sensação de um vinho imenso inquietante à espera de se exprimir.
Paladar: Chocolate preto amargo, ameixa preta madura e rica, cerejas, mirtilos e compota de amora. Sabores de cassis, amoras, alcaçuz e melaço incitam o paladar, com um final que é deliciosamente e prazenteiramente longo.
Vinificação:
O inverno 2003/2004 foi muito seco, registando apenas um terço das chuvas ocorridas no inverno anterior. A falta de água durante o início da temporada de crescimento reduziu de sobremaneira a pressão de doenças. Em julho, a maior preocupação recaiu na possibilidade de as vinhas não terem a capacidade de madurar suficientemente as uvas devido à drástica escassez de água.
A vindima destacou-se pelas perfeitas condições de tempo durante todo o período. Trata-se de um ‘Vintage de Quinta’, que é feito da mesma maneira que o Vintage Declarado da Taylor’s, usando exclusivamente as uvas provenientes desta mesma propriedade onde são pisadas. Este vinho é produzido em pequenas quantidades e só em anos muito bons.
Referências específicas
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