

Produtor: Niepoort
País: Portugal
Região: Douro
Ano: 1912
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz
Teor alcoólico: 20% vol.
Após a vindima as uvas foram desengaçadas, esmagadas e vinificadas, tendo havido uma maceração, cuidada, dos mostos em contacto com as peles, por forma a se extrair o máximo de cor, taninos e aromas, complementado por remontagem permanente durante a fermentação. A fermentação ocorreu em cubas de madeira de carvalho francês a uma temperatura de 26ºC, até atingir o ponto de doçura desejado. A fortificação vínica ocorreu após ter sido adicionada a aguardente, originando um vinho fortificado. Envelheceu em pipos de carvalho francês desde 1912.
Cor de tijolo com tons vermelhos acastanhados. Tem um bouquet complexo a frutas maduras, e a frutas secas, flores desidratadas e amêndoas. Destacam-se, neste vinho, as fragrâncias complexas a flores de jasmim e rosmaninho, e a doçura do mel e da baunilha. É um vinho fantástico com um final longo e uma extraordinária acidez.
O cliente não revisou até o momento.