Produtor: Soc. Agrícola Comercial Vinhos Messias, SA
País: Portugal
Região: Demarcada do Douro
Ano: 1963
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Solos: Xistoso
Enólogo: Ana Urbano e Elisete Beirão
Teor alcoólico: 20% vol.
Acidez: 6,7 g/l
Açúcar: 163,0 g/l
Vinificação
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado.
Nota de prova
Vinho de cor âmbar com laivos esverdeados, um Porto intenso, requintado e muito complexo, conjugando apontamentos de frutos secos (amêndoas, avelãs), com sugestões balsâmicas e de especiarias. Vigoroso mas bastante elegante, com assinalável frescura a definir um fim de boca interminável.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.