Produtor: Soc. Agrícola Comercial Vinhos Messias, SA
País: Portugal
Região: Demarcada do Douro
Ano: 1970
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Solos: Xistoso
Enólogo: Ana Urbano e Elisete Beirão
Teor alcoólico: 20% vol.
Acidez: 3,98 g/l
Açúcar: 102,9 g/l
Vinificação
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado.
Nota de prova
Vinho de garrafeira, esta colheita apresenta uma evolução requintada de aromas terciários, que bem conjugados com os aromas de redução lhe dão superior qualidade. No aroma, este vinho é muito rico em especiarias e frutos secos, aromas estes, que são confirmados na boca.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.