Produtor: C. da Silva
País: Portugal
Região: Douro
Ano: 2003
Capacidade: 75 cl
Castas: Vinhas Velhas
Enólogo: José Manuel Sousa Soares
Teor alcoólico: 20% vol.
Vinificação
Representa dois por cento da produção portuária total de um ano, apenas as uvas de primeira qualidade são usadas (A e B). Apresentando excelentes características organoléticas, elas devem ser muito encorpadas e de cor profunda. Os portos antigos são envelhecidos por no máximo dois anos e meio antes do engarrafamento e geralmente requerem um período mínimo de três a quatro anos antes de serem servidos e outros de dez a trinta anos em média de envelhecimento na garrafa, antes de atingir o que é considerado um consumo adequado.
Nota de Prova
Rico em cor e taninos, mostrando o melhor da incrível persistência e aromas de frutas maduras. Apresenta um enorme envelhecimento e potencial aromático, com notas florais e frutas vermelhas. Corpo excecional e estrutura sedosa dos taninos, o que leva a um sabor longo e exuberante.
Referências específicas
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