Produtor: Borges
País: Portugal
Região: Douro
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão
Enólogo: José Maria Machado
Teor alcoólico: 20% vol.
Acidez: 4,7 g/l
PH: 4,0
Açúcar: 118,0 g/l
Vinificação
Após receção das uvas, que deverão chegar à adega em perfeitas condições, efetua-se o seu esmagamento e desengace. Fermentam 3 a 4 dias com as películas, regularmente imersas por remontagens, para maior extração de cor e aromas. Segue-se a separação das películas do mosto e neste é adicionada aguardente vínica a 77% v/v, para que o vinho apresente 19,5% de álcool e 90 a 120 g/l de açúcares redutores da própria uva. O envelhecimento decorre em tonéis de pequena capacidade e cascos de madeira (pipas e meias pipas).
Nota de Prova
Cor: Aloirado claro.
Olfato: Ressaltam os aromas típicos do envelhecimento em madeira, mas nota-se ainda a fruta presente.
Paladar: Macio, com frutos secos e um final doce e persistente.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.