Produtor: Borges
País: Portugal
Região: Douro
Ano: 1970
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Enólogo: José Maria Machado
Teor alcoólico: 20% vol.
Acidez: 3,23 g/l
PH: 4,5
Açúcar: 119,0 g/l
Vinificação
Trata-se de um vinho de muita qualidade destinado a envelhecimento prolongado. É extraordinariamente importante a seleção dos locais e a qualidade das uvas utilizadas. Após receção das uvas, transportadas para chegar à adega em perfeitas condições, efetua-se o seu esmagamento e desengace. Fermentam 3 a 4 dias em contacto com as películas, imersas por remontagens regulares, para maior extração de cor e aromas. Na altura própria processa-se a separação das películas do mosto e neste é adicionada aguardente vínica a 77% v/v, de modo a que o vinho apresente 20% de álcool e 90 a 120 g/l de açúcares redutores. Em seguida processa-se o estágio do vinho em cascos de carvalho de pequeno volume, até dois anos. Finalmente procede-se ao engarrafamento completando a sua evolução em garrafa.
Nota de Prova
Cor: Límpido, alourado com forte intensidade.
Olfato: Complexo de frutos vermelhos, madeira, fumado e evolução de estágio em garrafa muito boa.
Paladar: Complexo com volume e um final persistente. Um grande Vintage.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.