Produtor: Borges
País: Portugal
Região: Douro
Ano: 1994
Capacidade: 75 cl
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Enólogo: José Maria Machado
Teor alcoólico: 20% vol.
Acidez: 4,8 g/l
PH: 3,6
Açúcar: 126,0 g/l
Vinificação
Trata-se de um vinho de muita qualidade destinado a envelhecimento prolongado. É extraordinariamente importante a seleção dos locais e a qualidade das uvas utilizadas. Após receção das uvas, transportadas para chegar à adega em perfeitas condições, efetua-se o seu esmagamento e desengace. Fermentam 3 a 4 dias em contacto com as películas, imersas por remontagens regulares, para maior extração de cor e aromas. Na altura própria processa-se a separação das películas do mosto e neste é adicionada aguardente vínica a 77% v/v, de modo a que o vinho apresente 20% de álcool e 90 a 100 g/l de açúcares redutores. Em seguida processa-se o estágio do vinho em cascos de carvalho de pequeno volume, até dois anos. Finalmente procede-se ao engarrafamento completando a sua evolução em garrafa.
Nota de Prova
Cor: Vermelha intensa.
Olfato: Muito distinto. Revela-se muito frutado – frutos vermelhos – aromas a especiarias e ervas.
Paladar: Aveludado, complexo e de grande persistência.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.