Produtor: Borges
País: Portugal
Região: Douro
Capacidade: 75 cl
Castas: Malvasia-Fina, Gouveio, Rabigato e Viosinho
Enólogo: José Maria Machado
Teor alcoólico: 19% vol.
Acidez: 3,4 g/l
PH: 3,1
Açúcar: 106,0 g/l
Vinificação
Após receção das uvas, que deverão chegar à adega em perfeitas condições, efetua-se o seu esmagamento e desengace. O mosto proveniente das uvas prensadas é arrefecido para 8-12 °C e decantado. Após decantação inicia-se a fermentação com controlo de temperatura (12-14 °C). Após a fermentação procede-se à aguardentação adicionando aguardente vínica a 77% v/v.
Nota de Prova
Cor: Leve amarelo palha.
Olfato: Aromas a frutos em calda e notas meladas.
Paladar: Doçura está em perfeito equilíbrio com a acidez, evidenciando no final sabores de frutos secos envolvidos por uma fresca doçura.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.