Produtor: Esporão
País: Portugal
Região: Alentejo
Ano: 2020
Capacidade: 75 cl
Castas: Antão Vaz, Arinto, Roupeiro
Enólogo: David Baverstock e Sandra Alves
Teor alcoólico: 14% vol.
Acidez: 5,96 g/l
PH: 3,16
Açúcar: 1,4 g/l
Vinificação
Desengace, choque térmico, maceração pelicular, prensagem, decantação estática do mosto, fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox e em barricas novas de carvalho americano e francês.
Estágio
Estágio de 6 meses em cubas de inox e em barricas novas de carvalho americano e francês sobre as borras finas.
Nota de prova
Aspeto cristalino, cor palha com reflexos esverdeados. Notas de toranja e pêssego branco, integradas na tosta subtil das barricas e combinadas com apontamentos de especiarias frescas. Cremoso, complexo e equilibrado, onde a fruta se mistura com alguma mineralidade, e termina com um final intenso e persistente.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.