Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
País: Portugal
Região: Alentejo
Capacidade: 75 cl
Castas: Aragonés, Trincadeira, Alicante Bouschet, Castelão, Syrah
Enólogo: Pedro Baptista
Teor alcoólico: 13,5% vol.
Acidez: 5,2 g/l
PH: 3,8
Açúcar: 0,6 g/l
Vinificação
O E.A Tinto é detentor de um aroma a fruta silvestre fresca, com notas de framboesa a sobressair e um ligeiro vegetal. Na boca é frutado, fresco e com notas achocolatadas. Um vinho simples e fácil de beber, de boa relação qualidade / preço. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em depósitos de aço inox a temperatura controlada de 24-27º.
Referências específicas
O cliente não revisou até o momento.