Produtor: Quinta do Vallado
País: Portugal
Região: Douro
Ano: 2017
Capacidade: 75 cl
Castas: Vinhas Velhas com mais de 100 anos: 34 castas com predominância da Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca e Tinta Barroca
Enólogo: Francisco Olazabal & Francisco Ferreira
Teor alcoólico: 14,5% vol.
Acidez: 5,0 g/l
PH: 3,73
Açúcar: 0,6 g/l
Vinificação
Parte das uvas são pisadas a pé em lagar. As restantes são vinificadas em cubas de aço inoxidável de cinco toneladas, com temperatura controlada e remontagem robótica. Depois da fermentação malolática, todos os vinhos são trasfegados para barricas de 225 litros de carvalho francês onde permanecem durante 18 meses.
Nota de Prova
Muito concentrado, com notas balsâmicas da madeira de carvalho, figo, amora e tabaco. Muito encorpado, carnudo com taninos maduros e redondos. O final é elegante, mineral, muito persistente e complexo.
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