Produtor: Adega cooperativa de Ponte Lima
País: Portugal
Região: Minho
Ano: 2019
Capacidade: 75 cl
Castas: Vinhão e Castas Regionais
Enólogo: Fernando Moura
Teor alcoólico: 10,5% vol.
Acidez: 7,1 g/l
PH: 3,45
Açúcar: 1,5 g/l
Vinificação
As uvas são desengaçadas e esmagadas assim que chegam à cooperativa. O processo de fermentação alcoólica inicia-se a uma temperatura controlada entre 24 ºC e 26 ºC. Durante o processo, as peles e as sementes estão em contato com o suco de uva para extrair toda a sua cor, nariz e palato. No final da fermentação, o mosto é pressionado para separar o vinho dos sólidos. Após fermentação malolática, o vinho é estabilizado. No final dessas etapas, o vinho está pronto para ser engarrafado.
Nota de Prova
Cor: Vermelha.
Olfato: Sugerindo bagas.
Paladar: Encorpado e macio, proporcionando um final de boca longo e persistente.
Referências específicas
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